07.06.2019

40 neue Staatsangehörige im Kreis Kleve

Einbürgerungsfeier im Maywaldsaal

Kreis Kleve – Im Rahmen der aktuellen Einbürgerungsfeier erhielten nun insgesamt 40 Personen ihre Einbürgerungsurkunde. Aus 17 Nationen haben diese Menschen den Weg in den Kreis Kleve gefunden und sind hier heimisch geworden. „Mit dieser Einbürgerungsfeier würdigen wir Ihre Integrationsleistung und gratulieren Ihnen zu Ihrer Entscheidung, deutsche Staatsangehörige zu werden“, so Landrat Wolfgang Spreen vor den insgesamt rund 70 Gästen, die zu dieser Einbürgerungsfeier in den Maywaldsaal gekommen waren. „Wir freuen uns, dass Sie im Kreis Kleve leben und Sie sich hier wohlfühlen.“ Im Rahmen der Feierstunde bekräftigten die neuen deutschen Staatsangehörigen ihre zuvor schriftlich bekundete Loyalität zur deutschen Verfassung. Klassische Musikbeiträge der Kreismusikschule sowie zwei Filmbeiträge rundeten den Festakt ab. Seit etwa zwölf Jahren finden regelmäßig Einbürgerungsfeiern in der Kreisverwaltung statt. Fast 3.000 Personen erhielten dabei bislang die deutsche Staatsangehörigkeit. Herzlich Willkommen im Kreis Kleve.

PM19-071-Foto Einbürgerungsfeier Juni

Landrat Wolfgang Spreen und die neuen Staatsangehörigen bei der jüngsten Einbürgerungsfeier im Kreishaus in Kleve.