16.12.2019

Amtliche Karten auf dem Smartphone - Geoportal Niederrhein mit neuer Seite im Netz

Kreis Kleve – In modernem Design und auch technisch erneuert zeigt sich das Geoportal Niederrhein nun im Internet. Besonders die Nutzungsmöglichkeiten für Smartphone und Tablet wurden deutlich verbessert. Auf dem Geoportal kann sich jeder über verschiedenste Geofachdaten informieren. Dazu gehören aktuelle Bebauungspläne, Katasterangaben des eigenen Grundstücks oder Karteninhalte. Außerdem kann man im Geoportal nach Kultureinrichtungen, Schulen, Kindertagesstätten und vielem anderen suchen und sich die gefundenen Einträge auf der Karte anzeigen lassen.

Das Geoportal Niederrhein ist ein Angebot der Kreise Kleve, Wesel und Viersen mit den kreisangehörigen Kommunen sowie der Stadt Krefeld und des Kommunalen Rechenzentrums Niederrhein. Es dient nicht nur Fachleuten und Experten als Informationsquelle, sondern auch allen Bürgerinnen und Bürgern. Seit dem Jahr 2008 ist es im Netz erreichbar unter der Internetadresse www.geoportal-niederrhein.de. Als Auskunftsportal wird es regelmäßig aktualisiert und weiterentwickelt.