29.01.2018

DRK-Vorstandsvorsitzende zu Besuch bei Landrat Spreen

Maria Anna Kaußen Nachfolgerin von Franz Lück

Kreis Kleve – Seit dem ersten Januar 2018 ist Maria Anna Kaußen neue Vorstandsvorsitzende des Deutschen Roten Kreuzes (DRK), Kreisverband Kleve-Geldern. Sie ist die Nachfolgerin des bisherigen langjährigen Vorsitzenden, Franz Lück. Landrat Wolfgang Spreen empfing nun beide zum Gespräch im Kreishaus. Er dankte Franz Lück für seine kooperative Zusammenarbeit mit der Kreisverwaltung in vielen Geschäftsbereichen. So wirkt das DRK zum Beispiel im Katastrophenschutz mit und auch in sozialen Aufgabenfeldern bestehen Berührungspunkte. Maria Anna Kaußen, auch bislang schon Vorstandsmitglied des DRK Kleve-Geldern, wünschte er einen guten Start in die neue Herausforderung. Beide waren einig, das gute Zusammenwirken in den fachlichen Überschneidungsfeldern fortsetzen zu wollen.

Foto DRK Vorstandsvorsitzende mit Landrat Spreen

Maria Anna Kaußen und Franz Lück (re.) besuchten Landrat Wolfgang Spreen in der Kreisverwaltung.

Foto: Kreis Kleve