02.09.2019

FrauenInformationsTag FIT im Kreis Kleve am 16. September in der Stadthalle Kleve: FIT für den Beruf

Kreis Kleve – Am 16. September 2019 findet im Foyer der Stadthalle Kleve zum vierten Mal der „FrauenInformationsTag FIT im Kreis Kleve“ mit vielfältigen Informationen, Tipps und Workshops statt. „Machen Sie sich FIT für den Beruf“ ist das Thema. Angesprochen sind alle Frauen aus dem gesamten Kreisgebiet, Frauen in Elternzeit, Kundinnen von Jobcenter und Agentur für Arbeit und alle Frauen, die sich umorientieren oder nach einer beruflichen Pause wieder einsteigen möchten. Alle Fragen rund um den Beruf werden am FrauenInformationsTag von 9.00 bis 13.00 Uhr von Expertinnen und Experten umfassend beantwortet. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Infostände, Beratung, Workshops

In den Räumlichkeiten der Stadthalle Kleve werden Vorträge und Workshops zu Themen wie „Berufscomeback – Tipps für Ihren beruflichen (Wieder-)Einstieg“, „Erfolgreiche Bewerbung – so überzeugen Sie Personalverantwortliche!“ oder, ganz wichtig, zur eigenen Altersvorsorge „Frau und Rente – Jeder Monat zählt!“ angeboten. Daneben gibt es zahlreiche Infostände. Auf dem so genannten „Markt der Möglichkeiten“ informiert der Caritasverband Kleve e.V. über die Vereinbarkeit von Familie und Beruf; die IMBSE GmbH gibt Tipps zum beruflichen Wiedereinstieg. Beratung zu Ausbildung, Qualifizierung und Weiterbildung bieten die Volkshochschule Kleve sowie das SOS Kinderdorf Kleve. Rat in schwierigen Lebenslagen geben die Fachfrauen der Frauenberatungsstelle Impuls. Wie man gezielt und effektiv nach passenden Stellenangeboten in der Jobbörse suchen kann, zeigen die Fachleute der Agentur für Arbeit Wesel/Kleve und des Jobcenters Kreis Kleve. Wer möchte, kann während der gesamten Veranstaltung hier seine Bewerbungsunterlagen checken lassen. Beratung für Frauen mit Migrationshintergrund bietet das Kommunale Integrationszentrum Kleve an und der GrenzInfoPunkt der Euregio Rhein-Waal informiert über das Arbeiten in den Niederlanden. Organisiert wird der FrauenInformationsTag vom Jobcenter Kreis Kleve sowie der Beauftragten für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt der Agentur für Arbeit Wesel, Christiane Naß, und der Beauftragten für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt des Kreises Kleve, Sandra Poschlod-Grause. Weitere Informationen zur Veranstaltung wurden auf der Internetseite des Kreises Kleve hinterlegt (www.kreis-kleve.de/ Suchbegriff: Arbeitsuche).

Foto vom FrauenInformationsTag FIT 2018

Zahlreiche Beratungsangebote prägen den FrauenInformationsTag FIT im Kreis Kleve am 16. September 2019 in der Stadthalle Kleve. Die Aufnahme zeigt eine Mitarbeiterin der Bundesagentur für Arbeit im Beratungsgespräch bei der 2018er Veranstaltung.

Foto: Agentur für Arbeit