04.11.2019

Für Bundesgolddorf Rheurdt-Schaephuysen: Landrat Wolfgang Spreen schenkt Baum des Jahres

Kreis Kleve – Im hart umkämpften Wettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ ist in diesem Jahr die Dorfgemeinschaft Rheurdt-Schaephysen im Bundeswettbewerb mit einer Goldplakette ausgezeichnet worden. Mit vereinten Kräften überzeugten die Schaephuysener die Bundesjury und wurden erfolgreich Bundesgolddorf. Landrat Wolfgang Spreen war nun in Schaephuysen und brachte als Geschenk für die Bundesauszeichnung den Baum des Jahres 2019, eine Flatterulme mit, die gemeinsam mit Bürgermeister Klaus Kleinenkuhnen, dem Vorsitzenden des Kreisverbands für Heimatpflege, Hans-Gerd Kersten, und Vertretern der Dorfgemeinschaft vor der Kirche gepflanzt wurde. Der Baum soll die Bürgerinnen und Bürger in Schaephuysen dauerhaft an den Erfolg ihres bürgerschaftlichen Engagements und Gemeinschaftssinns erinnern.

Foto: Landrat schenkt Baum des Jahres an Bundesgolddorf Schaephuysen

Den Baum des Jahres 2019 schenkte Landrat Wolfgang Spreen dem Bundesgolddorf Rheurdt-Schaephuysen