01.10.2020

Insgesamt 1.130 bestätigte Corona-Infektionen im Kreis Kleve / 7-Tage-Inzidenz im Kreis Kleve: 11,5

Stand: Donnerstag, 01. Oktober 2020, 11.30 Uhr

Kreis Kleve – Am heutigen Donnerstag, 01. Oktober 2020, 11.30 Uhr, liegen dem Kreisgesundheitsamt insgesamt 1.130 labordiagnostisch bestätigte Corona-Infektionen seit Beginn der Corona-Pandemie vor.

Von den 1.130 Indexfällen sind 53 in Bedburg-Hau, 126 in Emmerich am Rhein, 223 in Geldern, 122 in Goch, 36 in Issum, 37 in Kalkar, 47 in Kerken, 96 in der Wallfahrtsstadt Kevelaer, 141 in Kleve, 32 in Kranenburg, 68 in Rees, 19 in Rheurdt, 75 in Straelen, 16 in Uedem, 15 in Wachtendonk und 24 in Weeze.

Es muss weiterhin davon ausgegangen werden, dass diese Zahlen nicht den tatsächlichen Sachstand widerspiegeln, da zum einen laufend neue Fälle gemeldet werden und zum anderen mit hoher Wahrscheinlichkeit zahlreiche unentdeckte Infizierte eine schwer zu schätzende Dunkelziffer bilden.

Von den insgesamt 1.130 bestätigten Corona-Fällen gelten 1.047 Personen als genesen; 37 Personen sind verstorben. Im Kreisgebiet befinden sich aktuell 10 Personen im Krankenhaus.

Aktuelle Entwicklungen in Schulen und Kitas

In zwei Schulen und zwei Kitas im Kreisgebiet gibt es jeweils eine Kontaktperson der Kategorie 1, und zwar in Geldern (Liebfrauenschule), Wachtendonk (Kita Maria Goretti), Wallfahrtsstadt Kevelaer (Kita St.-Antonius) und in Weeze (Petrus-Canisius-Grundschule). Diese Kontaktpersonen sind in Quarantäne. Zunächst werden die Testergebnisse dieser Kontaktpersonen abgewartet, um anschließend über weitere Maßnahmen und Testungen zu entscheiden.

7-Tage-Inzidenz

Die 7-Tage-Inzidenz entspricht der Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner. In diesem Zeitraum gab es im Kreisgebiet 36 neue labordiagnostisch bestätigte Corona-Infektionen. Dies ergibt im Kreis Kleve eine 7-Tage-Inzidenz von 11,5.

Aktuell befinden sich insgesamt 672 Personen in häuslicher Quarantäne.

Sollte Sie ärztliche Hilfe oder medizinische Beratung brauchen, wenden Sie sich umgehend telefonisch an den Hausarzt oder den ärztlichen Notdienst unter Angabe der Beschwerden und Mitteilung unter der Nummer 116 117.

Bitte lesen Sie die Hinweise im Internet unter www.kreis-kleve.de. Auf der Startseite befindet sich oben ein Direktlink auf die Corona-Informationen (hier). Das Infotelefon des Kreisgesundheitsamtes ist unter der Telefonnummer 02821 594-950 zu erreichen.