07.10.2020

Insgesamt 1.187 bestätigte Corona-Infektionen im Kreis Kleve

Stand: Mittwoch, 07. Oktober 2020, 11.30 Uhr

Kreis Kleve – Am heutigen Mittwoch, 07. Oktober 2020, 11.30 Uhr, liegen dem Kreisgesundheitsamt insgesamt 1.187 labordiagnostisch bestätigte Corona-Infektionen seit Beginn der Corona-Pandemie vor.

Von den 1.187 Indexfällen sind 57 in Bedburg-Hau, 134 in Emmerich am Rhein, 224 in Geldern, 130 in Goch, 36 in Issum, 37 in Kalkar, 47 in Kerken, 100 in der Wallfahrtsstadt Kevelaer, 154 in Kleve, 41 in Kranenburg, 75 in Rees, 19 in Rheurdt, 77 in Straelen, 17 in Uedem, 15 in Wachtendonk und 24 in Weeze.

Es muss weiterhin davon ausgegangen werden, dass diese Zahlen nicht den tatsächlichen Sachstand widerspiegeln, da zum einen laufend neue Fälle gemeldet werden und zum anderen mit hoher Wahrscheinlichkeit zahlreiche unentdeckte Infizierte eine schwer zu schätzende Dunkelziffer bilden.

Von den insgesamt 1.187 bestätigten Corona-Fällen gelten 1.074 Personen als genesen; 37 Personen sind verstorben. Im Kreisgebiet befinden sich aktuell 11 Personen im Krankenhaus.

Aktuelle Entwicklungen in Schulen oder Kitas

In der Städtischen Gesamtschule in Emmerich am Rhein gibt es einen Corona-Indexfall. Die betroffene Person sowie die ermittelten Kontaktpersonen der Kategorie 1 einer Klasse stehen unter Quarantäne. Testungen werden kurzfristig erfolgen.

In folgenden Schulen im Kreisgebiet gibt es jeweils eine Kontaktperson der Kategorie 1: Im Gymnasium in Goch-Gaesdonck sowie in Kleve-Kellen in der Willibrordschule, im Konrad-Adenauer-Gymnasium und in der Karl-Kisters-Realschule, in denen jeweils eine Klasse betroffen ist. Zudem wurden in vier Klassen des Berufskollegs Kleve jeweils eine Kontaktperson der Kategorie 1 ermittelt. Die Testungen der einzelnen Personen wurden veranlasst.

7-Tage-Inzidenz

Die 7-Tage-Inzidenz entspricht der Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner. In diesem Zeitraum gab es im Kreisgebiet 65 neue labordiagnostisch bestätigte Corona-Infektionen. Dies ergibt im Kreis Kleve eine 7-Tage-Inzidenz von 20,8.

Aktuell befinden sich insgesamt 1114 Personen in häuslicher Quarantäne.

Sollte Sie ärztliche Hilfe oder medizinische Beratung brauchen, wenden Sie sich umgehend telefonisch an den Hausarzt oder den ärztlichen Notdienst unter Angabe der Beschwerden und Mitteilung unter der Nummer 116 117.

Bitte lesen Sie die Hinweise im Internet unter www.kreis-kleve.de. Auf der Startseite befindet sich oben ein Direktlink auf die Corona-Informationen (hier). Das Infotelefon des Kreisgesundheitsamtes ist unter der Telefonnummer 02821 594-950 zu erreichen.