27.10.2020

Insgesamt 1.651 bestätigte Corona-Infektionen im Kreis Kleve

Stand: Dienstag, 27. Oktober 2020

Kreis Kleve – Am heutigen Dienstag, 27. Oktober 2020, liegen dem Kreisgesundheitsamt insgesamt 1.651 labordiagnostisch bestätigte Corona-Infektionen seit Beginn der Corona-Pandemie vor.

Von den 1.651 Indexfällen sind 90 in Bedburg-Hau, 177 in Emmerich am Rhein, 302 in Geldern, 180 in Goch, 42 in Issum, 51 in Kalkar, 54 in Kerken, 148 in der Wallfahrtsstadt Kevelaer, 231 in Kleve, 63 in Kranenburg, 90 in Rees, 26 in Rheurdt, 92 in Straelen, 34 in Uedem, 22 in Wachtendonk und 49 in Weeze.

Es muss weiterhin davon ausgegangen werden, dass diese Zahlen nicht den tatsächlichen Sachstand widerspiegeln, da zum einen laufend neue Fälle gemeldet werden und zum anderen mit hoher Wahrscheinlichkeit zahlreiche unentdeckte Infizierte eine schwer zu schätzende Dunkelziffer bilden.

Von den insgesamt 1.651 bestätigten Corona-Fällen gelten 1.362 Personen als genesen; 43 Personen sind verstorben. Im Kreisgebiet befinden sich aktuell 31 Personen im Krankenhaus.

Aktuelle Entwicklungen in Einrichtungen:

In der Kita St. Marien in Kleve, im Förderzentrum Kleve, derzeit in Goch ansässig, und im Familienzentrum Sternschnuppe in der Wallfahrtsstadt Kevelaer gibt es einen oder mehrere Indexfälle. Die betroffenen Personen sowie die ermittelten Kontaktpersonen der Kategorie 1 stehen unter Quarantäne.

7-Tage-Inzidenz

Die 7-Tage-Inzidenz entspricht der Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner. Die für heute um 0.00 Uhr vom Landeszentrum Gesundheit NRW (LZG) ermittelte 7-Tage-Inzidenz im Kreis Kleve liegt bei 91,2.

Aktuell befinden sich insgesamt 1.781 Personen in häuslicher Quarantäne.

Sollten Sie ärztliche Hilfe oder medizinische Beratung brauchen, wenden Sie sich umgehend telefonisch an den Hausarzt oder den ärztlichen Notdienst unter Angabe der Beschwerden und Mitteilung unter der Nummer 116 117.

Bitte lesen Sie die Hinweise im Internet unter www.kreis-kleve.de. Auf der Startseite befindet sich oben ein Direktlink auf die Corona-Informationen (hier). Das Infotelefon des Kreisgesundheitsamtes ist unter der Telefonnummer 02821 594-950 zu erreichen.