10.11.2020

Insgesamt 2.436 bestätigte Corona-Infektionen im Kreis Kleve

Stand: Dienstag, 10. November 2020

Kreis Kleve –Am heutigen Dienstag, 10. November 2020, liegen dem Kreisgesundheitsamt zur Mittagszeit insgesamt 2.436 labordiagnostisch bestätigte Corona-Infektionen seit Beginn der Corona-Pandemie vor.

Von den 2.436 Indexfällen sind 111 in Bedburg-Hau, 302 in Emmerich am Rhein, 395 in Geldern, 295 in Goch, 65 in Issum, 79 in Kalkar, 72 in Kerken, 218 in der Wallfahrtsstadt Kevelaer, 357 in Kleve, 82 in Kranenburg, 144 in Rees, 35 in Rheurdt, 124 in Straelen, 48 in Uedem, 31 in Wachtendonk und 78 in Weeze.

Es muss weiterhin davon ausgegangen werden, dass diese Zahlen nicht den tatsächlichen Sachstand widerspiegeln, da zum einen laufend neue Fälle gemeldet werden und zum anderen mit hoher Wahrscheinlichkeit zahlreiche unentdeckte Infizierte eine schwer zu schätzende Dunkelziffer bilden.

Von den insgesamt 2.436 bestätigten Corona-Fällen gelten 2.042 Personen als genesen; 59 Personen sind verstorben. Im Kreisgebiet befinden sich aktuell 40 Personen im Krankenhaus.

Aktuelle Entwicklungen in Einrichtungen

Jeweils einen Corona-Indexfall gibt es in folgenden Schulen und Kitas: In Goch in der Arnold-Janssen-Gemeinschaftsgrundschule sowie in der Kita Am Sandthof, in der Wallfahrtsstadt Kevelaer in der St. Antonius Grundschule und im Kindergarten St. Marien Kevelaer sowie in Kleve in der Marienschule und in der Kita Christus König. Die betroffenen Personen sowie die ermittelten Kontaktpersonen der Kategorie 1 stehen unter Quarantäne. Die Kontaktpersonen werden kurzfristig getestet.

7-Tage-Inzidenz

Die 7-Tage-Inzidenz entspricht der Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner. Die für heute um 0.00 Uhr vom Landeszentrum Gesundheit NRW (LZG) ermittelte 7-Tage-Inzidenz im Kreis Kleve liegt bei 130,3.

Aktuell befinden sich insgesamt 1.959 Personen in häuslicher Quarantäne.

Sollten Sie ärztliche Hilfe oder medizinische Beratung brauchen, wenden Sie sich umgehend telefonisch an den Hausarzt oder den ärztlichen Notdienst unter Angabe der Beschwerden und Mitteilung unter der Nummer 116 117.

Bitte lesen Sie die Hinweise im Internet unter www.kreis-kleve.de. Auf der Startseite befindet sich oben ein Direktlink zu den Internetseiten zum "Corona-Virus". Das Corona-Telefon des Kreisgesundheitsamtes ist unter der Telefonnummer 02821 594-950 zu erreichen.