12.11.2020

Insgesamt 2.565 bestätigte Corona-Infektionen im Kreis Kleve

Stand: Donnerstag, 12. November 2020

Kreis Kleve –Am heutigen Donnerstag, 12. November 2020, liegen dem Kreisgesundheitsamt zur Mittagszeit insgesamt 2.565 labordiagnostisch bestätigte Corona-Infektionen seit Beginn der Corona-Pandemie vor.

Von den 2.565 Indexfällen sind 118 in Bedburg-Hau, 321 in Emmerich am Rhein, 398 in Geldern, 313 in Goch, 67 in Issum, 87 in Kalkar, 74 in Kerken, 226 in der Wallfahrtsstadt Kevelaer, 386 in Kleve, 88 in Kranenburg, 153 in Rees, 38 in Rheurdt, 132 in Straelen, 52 in Uedem, 33 in Wachtendonk und 79 in Weeze.

Es muss weiterhin davon ausgegangen werden, dass diese Zahlen nicht den tatsächlichen Sachstand widerspiegeln, da zum einen laufend neue Fälle gemeldet werden und zum anderen mit hoher Wahrscheinlichkeit zahlreiche unentdeckte Infizierte eine schwer zu schätzende Dunkelziffer bilden.

Von den insgesamt 2.565 bestätigten Corona-Fällen gelten 2.105 Personen als genesen; 64 Personen sind verstorben. Zwei der drei verstorbenen Personen lebten in der Wallfahrtsstadt Kevelaer und waren Mitte 80. Die dritte Person war eine 90-jährige Frau aus Geldern Im Kreisgebiet befinden sich aktuell 33 Personen im Krankenhaus.

Aktuelle Entwicklungen in Einrichtungen

Jeweils einen Corona-Indexfall gibt es in folgenden Schulen und Kitas: In Goch erneut in der Leni-Valk-Realschule sowie im Familienzentrum Sterntaler, in Kalkar im Kindergarten Wurzelwerk sowie in Straelen in der Kita St. Amandus. Die betroffenen Personen stehen unter Quarantäne. Das Gesundheitsamt steht mit den Einrichtungen in engem Kontakt.

7-Tage-Inzidenz

Die 7-Tage-Inzidenz entspricht der Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner. Die für heute um 0.00 Uhr vom Landeszentrum Gesundheit NRW (LZG) ermittelte 7-Tage-Inzidenz im Kreis Kleve liegt bei 121,6. Am gestrigen Mittwoch lag dieser Wert bei 126,7.

Aktuell befinden sich insgesamt 2.354 Personen in häuslicher Quarantäne.

Sollten Sie ärztliche Hilfe oder medizinische Beratung brauchen, wenden Sie sich umgehend telefonisch an den Hausarzt oder den ärztlichen Notdienst unter Angabe der Beschwerden und Mitteilung unter der Nummer 116 117.

Bitte lesen Sie die Hinweise im Internet unter www.kreis-kleve.de. Auf der Startseite befindet sich oben ein Direktlink zu den Internetseiten zum "Corona-Virus". Das Corona-Telefon des Kreisgesundheitsamtes ist unter der Telefonnummer 02821 594-950 zu erreichen.