19.03.2021

Insgesamt 7.706 bestätigte Corona-Infektionen im Kreis Kleve

Stand: Freitag, 19. März 2021

Kreis Kleve - Am heutigen Freitag, 19. März 2021, liegen dem Kreisgesundheitsamt heute um 0.00 Uhr insgesamt 7.706 labordiagnostisch bestätigte Corona-Infektionen seit Beginn der Corona-Pandemie vor. Das sind 66 mehr als am Vortag.

Von den 7.706 Indexfällen sind 336 in Bedburg-Hau, 879 in Emmerich am Rhein, 1006 in Geldern, 734 in Goch, 264 in Issum, 267 in Kalkar, 229 in Kerken, 669 in der Wallfahrtsstadt Kevelaer, 1179 in Kleve, 324 in Kranenburg, 531 in Rees, 106 in Rheurdt, 453 in Straelen, 115 in Uedem, 173 in Wachtendonk und 357 in Weeze. 84 Indexfälle befinden sich noch in Bearbeitung und können daher noch nicht den einzelnen Kommunen zugeordnet werden. Bei diesen Fällen „in Bearbeitung“ liegen aufgrund der jeweiligen Labormeldungen vielfach noch keine Anschriften der betroffenen Personen vor, sodass zunächst eine telefonische Kontaktaufnahme erforderlich ist, bevor die kommunale Zuordnung erfolgen kann. Es dauert in der Regel einen Arbeitstag, bis die jeweilige Person erreicht werden kann.

Es muss weiterhin davon ausgegangen werden, dass diese Zahlen nicht den tatsächlichen Sachstand widerspiegeln, da zum einen laufend neue Fälle gemeldet werden und zum anderen mit hoher Wahrscheinlichkeit zahlreiche unentdeckte Infizierte eine schwer zu schätzende Dunkelziffer bilden.

Von den insgesamt 7.706 bestätigten Corona-Fällen gelten 6.823 als genesen; 144 Personen sind verstorben. Im Kreisgebiet befinden sich aktuell 33 Personen im Krankenhaus.

Aktuelle Entwicklungen in Einrichtungen

Mehrere Corona-Indexfälle gibt es in Issum-Sevelen im St. Antonius Kindergarten. Die betroffenen Personen sowie die ermittelten Kontaktpersonen der Kategorie 1 stehen unter Quarantäne. Das Gesundheitsamt des Kreises steht im engen Kontakt zur Einrichtung.

7-Tage-Inzidenz

Die 7-Tage-Inzidenz entspricht der Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner. Die für heute um 0.00 Uhr vom Landeszentrum Gesundheit NRW (LZG) ermittelte 7-Tage-Inzidenz im Kreis Kleve liegt bei 120. Gestern lag dieser Wert bei 128,3.

Aktuell befinden sich insgesamt 2.197 Personen in häuslicher Quarantäne.

Sollten Sie ärztliche Hilfe oder medizinische Beratung brauchen, wenden Sie sich umgehend telefonisch an den Hausarzt oder den ärztlichen Notdienst unter Angabe der Beschwerden und Mitteilung unter der Nummer 116 117.

Bitte lesen Sie die umfangreichen Hinweise im Internet unter www.kreis-kleve.de. Auf der Startseite befindet sich oben jeweils ein Direktlink zu den Internetseiten „Corona-Pandemie“ und „Impfzentrum Kreis Kleve“. Das Corona-Telefon des Kreisgesundheitsamtes ist unter der Telefonnummer 02821 594-950 zu erreichen.