08.08.2019

Integration auf zwei Rädern

FerienIntensivTraining FIT am Berufskolleg Kleve des Kreises Kleve

Kreis Kleve – Bereits zum dritten Mal fand am Berufskolleg Kleve des Kreises Kleve das FerienIntensivTraining – FIT in Deutsch statt. Die zweiwöchige Sommerferien-Maßnahme wurde durch das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Kleve organisiert. Ein Deutschkurs fördert dabei die Sprachkenntnisse von neu zugewanderten Schülerinnen und Schülern. Gleichzeitig werden die Alltagskompetenzen gestärkt, beispielsweise mit einem Fahrradtraining. Die Verkehrswacht Kreis Kleve übte mit den jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmern sozusagen die „Integration auf zwei Rädern“.

PM19-107-Foto FIT am Berufskolleg Kleve Fahrradtraining

Beim FerienIntensivTraining – FIT in Deutsch des Kommunalen Integrationszentrums des Kreises Kleve stand in diesem Sommer auch ein Fahrradtraining der Verkehrswacht Kreis Kleve auf dem Programm.