08.04.2019

Jugendfestival Courage – Karten kaufen, fertig, los!

Mike Singer, Wincent Weiss und Selina Mour kommen / Tickets in den Vorverkaufsstellen ab 10. April 2019

Kreis Kleve – Die „Zutaten“ für die Bühnen-Party beim Jugendfestival Courage sind ausgewählt. Und der Mix verspricht ein fantastisches Fünf-Stunden-Programm mit Top-Stars und Nachwuchskünstlern. Beim großen Festival des Kreises Kleve können die beiden Moderatorin Jess und Clari vom KiKA ein vielseitiges Star-Aufgebot präsentieren. Mike Singer kommt. Wincent Weiss auch. Auch Pop-Newcomerin Selina Mour wird mit dabei sein. Im Museumspark Schloss Moyland wird ferner die SEIN-Show für Gänsehaut-Momente sorgen. Bei dieser „Show der Begegnung“ des LVR liefern Künstlerinnen und Künstler mit und ohne Behinderungen eine hochkarätige Aufführung ab. Davor gehört die große Bühne New Age aus Kranenburg, Good Weather Forecast aus Nürnberg, Angiz aus Erlangen und Who’s Amy aus Düsseldorf. Von 17 bis 22 Uhr werden sie alle unter dem Motto „Für Toleranz – gegen Gewalt“ das Programm im Museumspark Schloss Moyland prägen. Jetzt heißt es für die jungen und junggebliebenen Courage-Fans „Karten kaufen, fertig, los!“. Ab kommenden Mittwoch, 10. April, gibt es die Tickets für 10 Euro auch in den Vorverkaufsstellen. „Der Kreis Kleve und die insgesamt rund 300 Helferinnen und Helfer machen das Courage zu einem familienfreundlichen Großereignis. Das ist uns wichtig. Dafür engagieren wir uns gerne“, so Landrat Wolfgang Spreen zum konzeptionellen Ansatz dieser Großveranstaltung.

„Das wird eine Super-Party!“, freut sich Thorsten Kalmutzke von der Agentur Passepartout, die auch in diesem Jahr für die Zusammenstellung des Programms verantwortlich ist. „Mit Wincent Weiss und Mike Singer konnten wir angesagte Top-Künstler gewinnen, die genau zu unserer Zielgruppe passen und damit die so wichtige Festivalbotschaft mit nach draußen tragen.“ Das Programm steht, die Plakate und Tickets sind gedruckt, der Verkauf der Eintrittskarten in den Vorverkaufsstellen kann beginnen.

Breite Unterstützung des Festivals

Auch in diesem Jahr wird das Jugendfestival Courage von zahlreichen Sponsoren unterstützt. Die Sparkassen sind erneut die Hauptsponsoren dieser Veranstaltung. Gemeinsam engagieren sich die Sparkasse Rhein-Maas, die Sparkasse Krefeld und der Verbandssparkasse Goch-Kevelaer-Weeze für die Menschen in der Region und im Interesse dieser auch überregionalen Jugendveranstaltung. Darüber hinaus sind die Tichelpark cinemas in Kleve, das Herzogtheater in Geldern, die Aaldering-Hotel-Gruppe, innogy sowie tel-inform in Kleve wichtige Förderer. Als mediale Partner konnten die Rheinische Post und Antenne Niederrhein gewonnen werden. Ab dem 28. Mai 2019 können sich Interessierte bei der tel-inform-Hotline über das Jugendfestival Courage informieren und ihren Platz im kostenfreien Event-Shuttle buchen.

Vorverkaufsstellen im Kreisgebiet

Am Mittwoch, 10. April 2019, startet nun nach dem Online-Ticketverkauf auch der Kartenvorverkauf in den Vorverkaufsstellen. Dann gibt’s die Eintrittskarten zum Preis von 10 Euro ohne Vorverkaufsgebühr bei den Sparkassen in Bedburg-Hau, Emmerich am Rhein, Geldern, Goch, Kalkar, Kleve (3 x), Kranenburg, Krefeld, Rees, Straelen, Uedem, Wallfahrtsstadt Kevelaer und Weeze sowie an der Museumskasse Schloss Moyland in Bedburg-Hau.

Alle Informationen und Neuigkeiten rund um das Jugendfestival Courage am 29. Juni 2019 stehen hier im Internet. Dort geht’s auch zum Online-Ticketshop. Beim Online-Ticketkauf kommt zum Eintrittspreis eine Servicegebühr sowie Kosten der Onlinebezahlung dazu (insgesamt etwa 1,45 Euro). Die über den Online-Ticketshop erworbene Karte wird einfach auf dem heimischen Drucker ausgedruckt, sodass keine Versandkosten anfallen.

PM19-036-Courage Luftbild

Am Mittwoch, 10. April 2019, startet der Ticketverkauf in den Vorverkaufsstellen im Kreisgebiet.

Foto: Kreis Kleve/Thomas Binn

PM19-036-Courage Foto Atmospäre

Das familienfreundliche Festival des Kreises Kleve findet am 29. Juni 2019 im Museumspark Schloss Moyland statt.

Foto: Kreis Kleve/Gottfried Evers