02.11.2020

Kita-Anmeldung ab sofort über KITA-ONLINE möglich

Anmeldung für das nächste Kindergartenjahr in den elf vom Kreis Kleve betreuten Kommunen

Kreis Kleve – Eltern, deren Kinder ab August 2021 eine Kindertageseinrichtung besuchen möchten, können den Betreuungsbedarf ab sofort online auf den Internetseiten des Kreises Kleve über KITA-ONLINE melden. Zusätzlich ist die persönliche Anmeldung in den Wunschkindergärten auch weiterhin unbedingt erforderlich. Aufgrund der Corona-Pandemie werden die Eltern gebeten, vorab telefonisch einen Termin mit der Kindertageseinrichtung abzusprechen. Für elf Städte und Gemeinden im Kreis Kleve ist die Abteilung Jugend und Familie der Kreisverwaltung zuständig. Das sind Bedburg-Hau, Issum, Kalkar, Kerken, Kranenburg, Rees, Rheurdt, Straelen, Uedem, Wachtendonk und Weeze mit ihren derzeit insgesamt 79 Kindertageseinrichtungen. Bei der Erfassung der Anmeldung im KITA-ONLINE-Portal sollen Eltern auch direkt den Zweit- und Drittwunschkindergarten angeben. Die Kreisverwaltung wird den Eltern die sogenannte Bedarfsanzeige per E-Mail oder auf dem Postweg bestätigen und gleichzeitig mit der Elternbeitragssatzung des Kreises Kleve über die örtlichen Kostenbeiträge informieren.

Die Links zu den KITA-ONLINE-Portalen der einzelnen Kommunen, viele Hinweise zur Anmeldung sowie die Beitragssatzung wurden auf der Internetseite des Kreises Kleve hinterlegt (hier).

Die Anmeldung sollte spätestens bis zum 14. Dezember 2020 erfolgt sein, damit diese bei der Bedarfsplanung für das nächste Kindergartenjahr berücksichtigt werden kann. Die Kindertageseinrichtungen entscheiden auch künftig selbst über die Aufnahme der Kinder in der jeweiligen Kindertagesstätte.