21.01.2021

Kreis Kleve verzichtet für den Monat Januar auf Elternbeiträge in Kitas und Kindertagespflege

Beschluss des Kreisausschusses gilt auch für Eltern von Kindern in einer Notbetreuung

Kreis Kleve –Der Kreis Kleve verzichtet für den Monat Januar 2021 auf die Erhebung der Elternbeiträge für die Betreuung für Kinder in Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege. Dieser Verzicht gilt auch für Eltern, deren Kinder in der Notbetreuung sind.

Mit diesem einstimmigen Beschluss des Kreisausschusses setzt der Kreis Kleve als örtlicher Träger der öffentlichen Jugendhilfe die Absprachen der kommunalen Spitzenverbände und der Landesregierung um. Der Kreis Kleve betreut elf Kommunen im Kreisgebiet ohne eigenes Jugendamt. Der Beschluss sieht für Bedburg-Hau, Issum, Kalkar, Kerken, Kranenburg, Rees, Rheurdt, Straelen, Uedem, Wachtendonk und Weeze vor, dass der Kreis Kleve für den Monat Januar 2021 auf die Erhebung der Beiträge für Kinder in Kitas und in der Kindertagespflege verzichtet. Die bereits gezahlten Januar-Beiträge werden mit den Elternbeiträgen für Februar verrechnet. Das Land Nordrhein-Westfalen erstattet die Hälfte der durch diesen Beschluss entstandenen Kosten an den Kreis Kleve.