02.05.2018

Kreis Klever KulTourtage 2018 mit fünf Konzerten der Kreismusikschule

Kultureinrichtungen öffnen ihre Pforten am 12. und 13. Mai 2018 – Eintritt frei

Kreis Kleve – Vom Museum bis zur Mühle, von der Burg bis zum Theater – rund 30 Kultureinrichtungen beteiligen sich am Wochenende des 12. und 13. Mai mit vielseitigen Ausstellungen und Aktionen an den Kreis Klever KulTourtagen. Bereits zum 20. Mal lockt die kreisweite Kulturveranstaltung bei freiem Eintritt in die kleinen und großen Veranstaltungshäuser zwischen Emmerich am Rhein und Wachtendonk. Die Kreis Klever KulTourtage bringen den Interessierten der Region die eindrucksvolle Kulturszene in unserer Region näher und ermuntern zu einem Besuch. Einer guten Tradition folgend bereichert die Kreismusikschule das Angebot zahlreicher Kultureinrichtungen mit musikalischen Beiträgen. Ob Kammerkonzert, Gitarrenkonzert oder Musik und Literatur: fünf Konzerte laden bei den Kreis Klever KulTourtagen zu eindrucksvollen Hörerlebnissen ein.

Beitrag zum Internationalen Museumstag

Die Kreis Klever KulTourtage verstehen sich auch in diesem Jahr als Beitrag zum Internationalen Museumstag, der am Sonntag, 13. Mai, in den Museen in Deutschland, Österreich und der Schweiz gefeiert wird und unter dem Motto „Netzwerk Museum: Neue Wege, neue Besucher“ steht. Einige Museen und Theater laden am Samstagabend zudem zur „Nacht der KulTour“ ein.

Die Veranstaltungen mit Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften der Kreismusikschule bei den Kreis Klever KulTourtagen finden zu folgenden Terminen statt:

Samstag, 12. Mai 2018

17.00 Uhr Rheinmuseum, Emmerich am Rhein: Kammerkonzert mit Schülerinnen und Schülern der Keyboardklasse, dem Streichtrio u.a.

17.00 Uhr Niederrheinisches Museum für Volkskunde und Kulturgeschichte, Wallfahrtsstadt Kevelaer: Musik und Literatur zum Thema „Frühling/Sommer“, Schülerinnen und Schüler der Gesangs- und Klavierklassen

19.30 Uhr Museum Kurhaus Kleve: „Nothing is real!“ – Musik trifft Kunst, Kammerkonzert für Flöten, Flügel und Teekanne, Solistin: Frigge Wiederhold-Walter (Flöten)

Sonntag, 13. Mai 2018

11.00 Uhr Naturparkzentrum Haus Püllen, Wachtendonk: „Bühne frei – Blockflöte trifft Streicher“, Schülerinnen und Schüler der Blockflöten- und Streicherklassen

15.00 Uhr Städtisches Museum Kalkar: Gitarrenkammerkonzert mit Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräfte

Der Flyer mit dem Programm der Kreis Klever KulTourtage ist in allen teilnehmenden Einrichtungen, in den Kreiskommunen und in der Kreisverwaltung erhältlich. Darüber hinaus gibt es hier weitere Informationen.

PM18-051-Foto Kreis Klever KulTourtage - Kreismusikschule

Mit fünf Konzerten bereichern die verschiedenen Gruppen der Kreismusikschule die Kreis Klever KulTourtage am 12. und 13. Mai 2018.