08.05.2019

Kreis Klever KulTourtage 2019 mit fünf Konzerten der Kreismusikschule

Kultureinrichtungen öffnen ihre Pforten am 18. und 19. Mai 2019 – Eintritt frei

Kreis Kleve – Vom Museum bis zur Mühle, von der Burg bis zum Theater – rund 30 Kultureinrichtungen beteiligen sich am Wochenende des 18. und 19. Mai mit vielseitigen Ausstellungen und Aktionen an den Kreis Klever KulTourtagen. Bereits zum 21. Mal lockt die kreisweite Kulturveranstaltung bei freiem Eintritt in die kleinen und großen Veranstaltungshäuser zwischen Emmerich am Rhein und Wachtendonk. Die Kreis Klever KulTourtage bringen den Interessierten der Region die eindrucksvolle Kulturszene in unserer Region näher und ermuntern zu einem Besuch. Einer guten Tradition folgend bereichert die Kreismusikschule das Angebot zahlreicher Kultureinrichtungen mit musikalischen Beiträgen. Insgesamt fünf Konzerte laden bei den Kreis Klever KulTourtagen zu eindrucksvollen Hörerlebnissen ein.

Beitrag zum Internationalen Museumstag

Die Kreis Klever KulTourtage verstehen sich auch in diesem Jahr als Beitrag zum Internationalen Museumstag, der am Sonntag, 19. Mai, in den Museen in Deutschland, Österreich und der Schweiz gefeiert wird und unter dem Motto „Museen – Zukunft lebendiger Traditionen“ steht. Einige Museen und Theater laden am Samstagabend zudem zur „Nacht der KulTour“ ein.

Die Veranstaltungen mit Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften der Kreismusikschule bei den Kreis Klever KulTourtagen finden zu folgenden Terminen statt:

Samstag, 18. Mai 2019

14.00 Uhr

Niederrheinisches Museum für Volkskunde und Kulturgeschichte, Wallfahrtsstadt Kevelaer

„Junges Podium“, Kammerkonzert mit Schülerinnen und Schülern der Kreismusikschule in Geldern und Kleve

17.00 Uhr

Rheinmuseum, Emmerich am Rhein

Kammerkonzert mit Schülerinnen und Schülern der Kreismusikschule in Kleve

17.30 Uhr

Museum Kurhaus, Kleve

„Snapshot Flute“ Flöten im Ensemble, Kammerkonzert mit Schülerinnen und Schülern der Kreismusikschule in Kleve

Sonntag, 19. Mai 2019

11.00 Uhr

Naturparkzentrum Haus Püllen, Wachtendonk

„Bühne frei!“ – Blockflöte, Streicher und mehr … / Kammerkonzert mit Schülerinnen und Schülern der Kreismusikschule in Geldern

15.00 Uhr

Städtisches Museum Kalkar

Gitarrenkammerkonzert mit Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften der Kreismusikschule in Kleve

Der Flyer mit dem Programm der Kreis Klever KulTourtage ist in allen teilnehmenden Einrichtungen, in den Kreiskommunen und in der Kreisverwaltung erhältlich. Darüber hinaus gibt es weitere Informationen auf der Internetseite www.kultourtage.de.

PM19-052-KKK Foto Kreismusikschule

Mit fünf Konzerten bereichern die verschiedenen Gruppen der Kreismusikschule die Kreis Klever KulTourtage am 18. und 19. Mai 2019.