18.07.2018

Landrat besuchte Weltraumentdecker am Fingerhutshof -   Raus aus dem Alltag – rein in den „All-Tag“

Kreis Kleve – Mitten im Weltraumtrubel und kurz vor der Weltraumprüfung besuchte Landrat Wolfgang Spreen gemeinsam mit einigen Vertretern des Jugendhilfeausschusses die kreiseigene Stadtranderholung auf dem Fingerhutshof. Sie findet zum 40. Mal statt und steht in diesem Jahr unter dem Motto: „Unendliche Weiten – wir entdecken den Weltraum“. Es heißt also: Raus aus dem Alltag – rein in den „All-Tag“. Hier kann sich jeder wie ein Astronaut fühlen, spannende Abenteuer erleben und weit entfernte Galaxien erforschen. Wer seine Weltraumtauglichkeit testen möchte, darf sich der Weltraumprüfung unterziehen oder tanzen bis zur Schwerelosigkeit. Zum Abschlussfest gibt es für die Mutigen kräftigen Nervenkitzel in der Weltraumgruselbahn.

Landrat Wolfgang Spreen wurde auf seinem Rundgang von den Kindern freudig begrüßt: „Es gibt hier so viele verschiedene Möglichkeiten seine Freizeit zu verbringen, da ist für jedes Kind das Richtige dabei. Neben den spannenden Weltraumaktionen lädt das riesige Gelände zum Hüttenbauen, Toben oder Wasserrutschen ein, in der Scheune können die Kinder malen, basteln und spielen. Sogar ein Fotoshooting und ein galaktisches Fußballspiel gehören zum „All-Tag“ auf dem Fingerhutshof“, ist Landrat Spreen fasziniert.

Geleitet wird die Stadtranderholung auf dem FiHuHo, wie er unter Insidern heißt, von Kreisjugendpflegerin Claudia Jennen. Sie und ihr 42 Betreuungspersonen starkes Team sorgen dafür, dass die Kinder Spaß haben, gut aufgehoben sind, zum Fingerhutshof hin und auch wieder zurück kommen und dass die Weltraumentdecker mit leckerer Astronautenkost bestehend aus Frühstücksbuffet, Mittagessen, Gebäck und Getränken versorgt sind. „Ich freue mich, dass sich in jedem Jahr so viele Betreuungskräfte finden, die Frau Jennen bei der Durchführung der Stadtranderholung auf dem Fingerhutshof unterstützen. Dafür mein herzliches Dankeschön“, so Landrat Wolfgang Spreen. Die Ferienmaßnahme endet am 02. August 2018. An den letzten beiden Tagen finden Elternnachmittage statt, für die sich die Eltern online anmelden müssen (www.fingerhutshof-wissel.de). Wer angemeldet ist, kann sich unter anderem auf die Abschlussshow, das Eltern-und-Kind-Weltraum-Fotoshooting sowie ein Fußballspiel Kinder gegen Eltern und Fingerhutshofteam freuen.

Foto Landrat und Mitglieder des Jugendhilfeausschusses am Fingerhutshof

Landrat Wolfgang Spreen (Mitte) besuchte mit einigen Mitgliedern des Kreisjugendhilfeausschusses die Stadtranderholung auf dem Fingerhutshof