11.02.2019

Landrat Wolfgang Spreen gratuliert Maren van de Loo zum Prüfungserfolg

Ausbildung bei der Kreisverwaltung mit „sehr gut“ abgeschlossen

Kreis Kleve – Ihre Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten bei der Kreisverwaltung Kleve endete für Maren van de Loo vor wenigen Tagen mit einem besonderen Prüfungsergebnis. Mit der Gesamtnote „sehr gut“ schloss sie ungeachtet ihrer verkürzten Ausbildungsdauer von zweieinhalb Jahren die Abschlussprüfung beim Studieninstitut Niederrhein ab. Landrat Wolfgang Spreen gratulierte nun Maren van de Loo zu dieser ausgezeichneten Prüfungsleistung mit einem bunten Blumengruß. „Frau van de Loo setzt mit diesem Ergebnis einen eindrucksvollen Schlusspunkt hinter ihre Berufsausbildung“, so Spreen. „Ich freue mich sehr, dass sie auch künftig als Sachbearbeiterin für die Kreisverwaltung Kleve tätig ist.“

Die Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten Fachrichtung Kommunalverwaltung dauert üblicherweise drei Jahre und findet in nahezu allen Fachbereichen und Abteilungen der Kreisverwaltung Kleve statt. Neben der fachpraktischen Ausbildung besuchte die Nachwuchskraft das Berufskolleg des Kreises Kleve in Geldern sowie das Studieninstitut Niederrhein in Krefeld. Die Kreisverwaltung Kleve bildet in folgenden Berufsfeldern aus: Verwaltungsfachangestellte/Verwaltungsfachangestellter Fachrichtung Kommunalverwaltung, Beamtin/Beamter des allgemeinen Verwaltungsdienstes Laufbahngruppe 1, Zweites Einstiegsamt (vormals mittlerer Dienst), Beamtin/Beamter des allgemeinen Verwaltungsdienstes der Laufbahngruppe 2, Erstes Einstiegsamt (vormals gehobener Dienst), Vermessungstechnikerin/ Vermessungstechniker, Fachangestellte/Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Archiv, Fachinformatikerin/Fachinformatiker - Fachrichtung Systemintegration sowie Notfallsanitäterin/Notfallsanitäter.

PM19-015-Foto Landraf Wolfgang Spreen gratuliert Maren van de Loo zum Prüfungserfolg

Landrat Wolfgang Spreen gratulierte Maren van de Loo zur „sehr guten“ Prüfung zur Verwaltungsfachangestellten.