23.09.2019

„Machen Sie sich FIT für den Beruf“

Gut besuchter FrauenInformationsTag FIT in Kleve

Kreis Kleve - Zum nunmehr vierten Mal fand der „FrauenInformationsTag FIT im Kreis Kleve“ statt. In der Klever Stadthalle lieferten zahlreiche Aussteller Informationen und Tipps zum Motto „Machen Sie sich FIT für den Beruf“. Angesprochen waren alle Frauen aus dem Kreis Kleve, Frauen in Elternzeit, Kundinnen von Jobcenter und Agentur für Arbeit sowie alle Frauen, die sich umorientieren oder nach einer beruflichen Pause wieder einsteigen möchten. Rund 70 Frauen fanden den Weg in die Stadthalle, um sich von Expertinnen und Experten beraten zu lassen.

„Markt der Möglichkeiten“

Auf dem so genannten „Markt der Möglichkeiten“ informierten Fachkräfte des Caritasverbandes Kleve e.V. über die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Die IMBSE GmbH gab Tipps zum beruflichen Wiedereinstieg. Neben der Volkshochschule Kleve bot auch das SOS Kinderdorf Kleve Beratung zu Ausbildung, Qualifizierung und Weiterbildung an. Die Fachfrauen der Frauenberatungsstelle Impuls standen den interessierten Besucherinnen bei Fragen zu besonderen Lebenslagen hilfreich zur Seite. Bei den Fachleuten der Agentur für Arbeit Kleve sowie des Jobcenters Kreis Kleve bekamen die Besucherinnen  Hilfestellung bei der effektiven Stellenrecherche und konnten ihre Bewerbungsmappen checken lassen. Das Kommunale Integrationszentrum Kreis Kleve bot eine Beratung für Frauen mit Migrationshintergrund an. Über das Arbeiten in den Niederlanden informierte der GrenzInfoPunkt der Euregio Rhein-Waal. Tipps zur Rente lieferte die Deutsche Rentenversicherung Kleve. Neben den zahlreichen Infoständen fanden auch die drei angebotenen Vorträge „Frau und Rente  – Jeder Monat zählt!“, „Berufscomeback  – Tipps für Ihren beruflichen (Wieder)-Einstieg“ sowie „Erfolgreiche Bewerbung – Tipps und Anregungen“ das Interesse der Gäste.

Organisiert wurde der FrauenInformationsTag vom Jobcenter Kreis Kleve sowie der Beauftragten für Chancengleichheit der Agentur für Arbeit Wesel, Christiane Naß, und der Beauftragten für Chancengleichheit Kreis Kleve, Sandra Poschlod-Grause.

PM19-131-Foto Nachlese Fraueninformationstag FIT

Rund 70 Interessierte kamen zum FrauenInformationsTag FIT nach Kleve.