19.02.2018

MdB Stefan Rouenhoff zu Besuch bei Landrat Spreen:

Herausforderungen des ländlichen Raums nach Berlin tragen

Kreis Kleve – Seit Oktober 2017 ist Stefan Rouenhoff Mitglied des Deutschen Bundestages. Jetzt startete er seine offiziellen Stadt- und Gemeindebesuche im Kreis Kleve mit einem Antrittsbesuch bei Landrat Wolfgang Spreen im Kreishaus, um mit ihm über aktuelle Themen im Kreis Kleve zu sprechen. Stefan Rouenhoff, der ordentliches Mitglied in den Ausschüssen für Wirtschaft und Energie sowie Tourismus ist, tauschte sich mit Landrat Spreen sowohl über den Stand der verkehrlichen Infrastruktur als auch der digitalen Infrastruktur im Kreisgebiet aus. Für den Kreis Kleve wichtige Themen wie Schienenverkehr, Betuwelinie und der Breitbandausbau im ländlichen Raum, mit den zurzeit spürbaren Kapazitätsengpässen bei den ausführenden Firmen, nimmt Rouenhoff mit nach Berlin. Auch liegt ihm, ebenso wie Landrat Spreen, die ärztliche Versorgung im Kreis Kleve, die künftige Versorgung in der ambulanten und stationären Pflege sowie die Verbesserungen in der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit zwischen Polizei und Rettungsdienst am Herzen. Weiter tauschten sich Rouenhoff und Spreen über die Themen Tourismus und Europapolitik aus. Beide sehen die Notwendigkeit, dass sich die Europäische Union modernisieren und auf die Kernthemen konzentrieren muss, um die künftigen Herausforderungen zu meistern.

MdB Stefan Rouenhoff: „Eine zentrale Aufgabe für die kommenden Jahre ist es auch, die Attraktivität ländlicher Regionen zu erhalten und zu verbessern. Hierfür werde ich mich mit Nachdruck einsetzen. Als direkt gewählter Abgeordneter des Kreises Kleve werde ich hierzu auch die Anliegen aus unserer Region nach Berlin tragen.“

Landrat Spreen dankte Stefan Rouenhoff für seinen Einsatz im Sinne des Kreises Kleve auf Bundesebene: “Mit der Stimme von MdB Stefan Rouenhoff hat der Kreis Kleve einen engagierten Interessenvertreter im Bundestag. Für den ländlichen Raum und damit auch für den Kreis Kleve liegen die Schwerpunkte und Herausforderungen oftmals ganz anders als in den Ballungszentren. Unsere Themen müssen in der Bundespolitik Gehör finden. Hier freue ich mich auf die Unterstützung durch MdB Stefan Rouenhoff“, so Spreen.

Den Besuch beim Landrat sieht Stefan Rouenhoff als Auftakt: „In den kommenden Monaten werde ich die Städte und Gemeinden im Kreis Kleve besuchen, um mich mit den Bürgermeisterinnen und Bürgermeistern über bedeutende kommunale Themen und Anliegen auszutauschen sowie mit den Bürgerinnen und Bürgern vor Ort ins Gespräch zu kommen.“

Foto MdB Stefan Rouenhoff und Landrat Wolfgang Spreen

Kreisthemen sollen im Bund Gehör finden: MdB Stefan Rouenhoff (li.) nimmt sie mit nach Berlin

Foto: Kreis Kleve