25.11.2019

Neuer Bildband über den Kreis Kleve erschienen: 33 Autoren zeichnen starkes Porträt - Große Vielfalt macht den Kreis liebens- und lebenswert

Kreis Kleve – Rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft schafft es der neue Bildband über den Kreis Kleve in die Auslage der Buchhandlungen. Gemeinsam mit dem Verlag Kommunikation & Wirtschaft GmbH aus Oldenburg gibt der Kreis nun die fünfte, völlig neue Ausgabe des Buches heraus. Auf mehr als 100 Seiten mit vielfältigen Texten und wunderschönen Fotos, nimmt der Bildband die Leserinnen und Leser geografisch und thematisch mit auf eine Reise durch den Kreis Kleve. Die Städte und Gemeinden stellen sich vor, in weiteren Beiträgen geht es um Menschen, Natur, Wirtschaft, Freizeit und Kultur. Insgesamt 33 Autorinnen und Autoren zeichnen in ihren Texten ein Bild des Kreises Kleve, in das interessante und auch neue Aspekte über das Leben und Wirken einfließen. „Wir leben dort, wo andere Urlaub machen. Die steigenden Bevölkerungs-, Beschäftigten- und Gästezahlen belegen die positiven Entwicklungen im Kreis Kleve in sehr vielen Bereichen. Unzählige Freizeitangebote sowie die reiche Natur- und Kulturlandschaft prägen die niederrheinische Lebensqualität. Der neue Bildband belegt eindrucksvoll, dass wir uns glücklich schätzen dürfen, Kreis Klever Bürgerinnen und Bürger zu sein“, verrät Landrat Wolfgang Spreen.

Den engagierten Autorinnen und Autoren dankt Spreen für ihren Blick hinter die Kulissen: „Sie lassen den Bildband zu einem attraktiven Dokument des Jahres 2019 werden“. Und auch dem Verlag Kommunikation und Wirtschaft GmbH, ohne den diese fünfte, völlig neue Ausgabe nicht möglich gewesen wäre, gebührt sein Dank. „Außerdem danke ich den vielen Unternehmen und Einrichtungen im Kreis Kleve, die mit ihren Unternehmensporträts die Herausgabe des Buches ermöglicht haben. Dank dieser Unterstützung kann der Bildband für einen Preis von 19,80 Euro erworben werden“. Ein schönes und erschwingliches Geschenk also für den weihnachtlichen Gabentisch.

Foto Landrat Wolfgang Spreen mit neuem Bildband über den Kreis Kleve

Landrat Wolfgang Spreen mit dem neuen Bildband über den Kreis Kleve

Kurzinfo:

Deutsche Landkreise im Portrait – Kreis Kleve

Fünfte, völlig neue Ausgabe 2019

Herausgegeben von Kommunikation & Wirtschaft GmbH in Zusammenarbeit mit der Kreisverwaltung

Umfang:112 Seiten

Auflage: 3.500