09.06.2020

Schon mehr als 1400 Teilnehmer für die Aktion STADTRADELN 2020

Weitere Anmeldungen sind noch möglich

Kreis Kleve – Der Countdown läuft: Am Montag, 15. Juni 2020, startet die Aktion STADTRADELN 2020, an der sich alle 16 Kommunen des Kreises Kleve beteiligen. Unter dem Motto „Klimaschutz und Gesundheit“ können Teilnehmerinnen und Teilnehmer 21 Tage lang bis zum 05. Juli 2020 möglichst viele alltägliche Wege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurücklegen. Nach Auffassung des Klimabündnisses NRW und des Bundesgesundheitsministeriums sei es das sinnvollste Verkehrsmittel beispielsweise zum Einkaufen oder für den Weg zur Arbeit.

Eine Anmeldung zum Wettbewerb ist auch jetzt noch möglich unter www.stadtradeln.de/kreis-kleve. Radlerinnen und Radler können sich im Bereich ihrer jeweiligen Kommunen registrieren lassen. Bislang haben sich über 1400 Bürgerinnen und Bürger zur Teilnahme angemeldet.