28.06.2018

(Selbst-) Marketing – Sie sind einzigartig!  Unternehmerinnen und Gründerinnen trafen sich in Kalkar

Kreis Kleve – Im historischen Ratssaal der Stadt Kalkar trafen sich rund 30 Unternehmerinnen und Gründerinnen und weitere interessierte Frauen zu einem besonderen Veranstaltungsformat. Zum Thema Selbstmarketing startete die Referentin Anja Merl mit ihrem Impulsvortrag „Sie sind einzigartig!“. Im anschließenden Workshop wurden Fallbeispiele der Teilnehmerinnen bearbeitet. „Natürlich gibt es immer andere, die Gleiches oder Ähnliches anbieten wie Sie. Aber es gibt niemanden, der es so anbietet wie Sie“, so die Referentin Anja Merl. Ziel der Veranstaltung war die Analyse der individuellen Möglichkeiten und des eigenen Potentials. Abklärung und Profilschärfung der Unternehmerinnenpersönlichkeit sowie die Reflexion der Rahmenbedingungen wurden ausführlich diskutiert. Nach Ende der Veranstaltung blieb bei einem kleinen Imbiss Zeit zum persönlichen Netzwerken.

Organisiert wurde die Veranstaltung von den Gleichstellungsbeauftragten im Kreis Kleve sowie Competentia NRW und dem Startercenter NRW Niederrhein. „Format:gründerin“ ist ein Veranstaltungsformat exklusiv für Starterinnen aus Duisburg und vom Niederrhein. Es soll dazu ermutigen, Geschäftsideen konsequent zu verfolgen und persönliche Netzwerke auszubauen. Branchenübergreifend, lokal und regional. Weitere Informationen unter: 02821/85 542 (Silke Lamers, Gleichstellungsbeauftragte des Kreises Kleve).

Foto Unternehmerinnentreff Juni 2018

(v.l.n.r.: Elisabeth Meyer, Stadt Emmerich a. R.; Magdalena Kowalczyk, Regionalagentur NiederRhein; Birgit Fischer, Stadt Rees; Silke Lamers, Kreis Kleve; Anja Merl, Referentin; Katharina Küpper-Schreiber, Competentia; Ramona Gerritzen, Stadt Kalkar)