20.11.2018

Seniorenveranstaltungen des Kreises Kleve lockten bei 17 Terminen rund 5.000 Gäste

Nachmittage in Geldern, Goch, Kalkar, Kerken, Kleve, Kranenburg, Straelen und Wachtendonk

Kreis Kleve – Die hohen Anmeldezahlen zeigen eines ganz deutlich: die Seniorenveranstaltungen des Kreises Kleve finden ihre begeisterte Zielgruppe. Im zweijährigen Rhythmus stehen in den Städten und Gemeinden im Kreisgebiet diese informativen und kurzweiligen Nachmittage auf dem Veranstaltungskalender. Vor wenigen Tagen setzten nun die drei Seniorenveranstaltungen in Kleve den Schlusspunkt der 2018er Reihe. Rund 5.000 Seniorinnen und Senioren folgten der Einladung von Landrat Wolfgang Spreen. Neben Kleve waren auch Geldern, Goch, Kalkar, Kerken, Kranenburg, Straelen und Wachtendonk gastgebende Veranstaltungsorte. Eingeladen wurden alle Seniorinnen und Senioren in den jeweiligen Orten, die älter als 65 Jahre sind.

„Is(s)t im Alter alles anders?“

Bei den Seniorenveranstaltungen des Kreises Kleve erhielt der Film „Is(s)t im Alter alles anders?“ besondere Aufmerksamkeit, der viele Hinweise rund um das Thema Ernährung liefert. Wichtige Tipps liefert auch Dr. Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler und Koch, der betont, wie wichtig es ist, das Ess- und Trinkverhalten im Laufe eines Lebens immer wieder anzupassen, um eine ausreichende Versorgung mit Energie und Nährstoffen zu gewährleisten. Darüber hinaus wirbt er für den Einkauf auf den Wochen- und Bauernmärkten der Region. Auch Landrat Wolfgang Spreen lädt die Zuschauerinnen und Zuschauer zu gemeinschaftlichen Kochen und Essen ein: „Der Mensch ist, was er isst.“

Der Shanty-Chor „Die Hanseaten“ aus Kalkar-Grieth gehörte bei den Veranstaltungen ebenso zur Palette des Gebotenen wie Hubertus Janssen und Jürgen Eggers aus Geldern. Darüber hinaus prägten Mundartbeiträge von Josef Faaßen aus Kleve sowie eine Zauber- und Bauchredner-Show von Heiner Dünkelmann aus Kalkar das Nachmittagsprogramm, das von Kreis-Pressesprecherin Ruth Keuken moderiert wurde. „Die Seniorenveranstaltungen des Kreises Kleve werden mit großem Aufwand und viel Engagement vorbereitet und durchgeführt“, so Wolfgang Spreen. „Und die stets hohen Besucherzahlen zeigen uns, dass unser Angebot seine Zielgruppe findet.“

PM18-136-Foto Seniorenveranstaltungen 2018 Foto Kleve

Rund 5.000 Gäste besuchten die 17 Seniorenveranstaltungen des Kreises Kleve im Jahr 2018.