03.11.2017

Sieg, Remis oder Schachmatt bei der Schulkreismeisterschaft in Uedem

Besucher sind am 08. November herzlich willkommen

Kreis Kleve – Eine Schachpartie, ob für die Schule, den Verein oder in einem Einzelturnier, bedeutet vor allem eines: harte Arbeit. Nachdenken. Anspannung. Nervosität. Kampf. Sieg. Remis. Oder Schachmatt. Genau darum geht es auch bei der Schulkreismeisterschaft im Schach, die am Mittwoch, 08. November 2017, im Uedemer Bürgerhaus stattfindet. In diesem Schuljahr haben sich insgesamt 55 Schulmannschaften aus dem Kreis Kleve angekündigt. Sie kommen aus Bedburg-Hau, Emmerich am Rhein, Geldern, Goch, Issum, Kalkar, Kleve, Uedem und Straelen. Um 10.00 Uhr beginnen die ersten Partien, die Siegerehrung findet um 14.30 Uhr statt. Die Siegermannschaft der Grundschulen darf sich auf den Wanderpokal des Landrats freuen. Für die Brüder-Grimm-Grundschule aus Issum geht es in diesem Jahr erneut darum, diesen Pokal zu verteidigen. Der dortige Schach-Nachwuchs hat den Wanderpokal bereits sieben Mal nach Hause geholt.

Tatkräftige Hilfe bei der Organisation und Durchführung der Schulkreismeisterschaften erhält der Kreis Kleve von Josef Schenk, Lars Günther und Heinz Aldenhoven vom Uedemer Schachclub. Auch die Sparkasse Rhein-Maas unterstützt die Schulsportveranstaltung. Die Schulmannschaften werden in den Wettkampfklassen I bis V eingeteilt. Das entspricht den Geburtsjahrgängen 1998 bis 2008. Die Kreismeister in den Wettkampfklassen II bis V qualifizieren sich für die Landesmeisterschaft im Frühjahr 2018 in Kamen.

Interessierte Besucherinnen und Besucher sind im Bürgerhaus Uedem herzlich willkommen. Die Veranstaltung im Bürgerhaus Uedem, Agathawall 11, beginnt um 10.00 Uhr und endet um 15.00 Uhr. Gespielt wird von 10.00 bis 11.45 Uhr und von 13.00 bis 14.30 Uhr, anschließend erfolgt die Siegerehrung.

PM17-142-Foto Schulkreismeisterschaft Schach Sieger 2016

So sieht der siegreiche Schach-Nachwuchs aus. Bereits zum siebten Mal holten die Schülerinnen und Schüler der Brüder-Grimm-Schule 2016 den Landratspokal nach Issum. Schaffen sie es auch in diesem Jahr wieder?

Rückfragen der Medien bitte an:

Ruth Keuken