30.09.2020

Silke Gorißen wird neue Landrätin des Kreises Kleve

Kreiswahlausschuss beschließt einstimmig endgültiges Wahlergebnis der Landrats-Stichwahl

Kreis Kleve – Der Kreiswahlausschuss hat in seiner Sitzung vom 30. September 2020 einstimmig das endgültige Wahlergebnis der Landrats-Stichwahl beschlossen.

Bei der Landrats-Stichwahl betrug die Wahlbeteiligung 31,41 Prozent (Landratswahl 2015 – ohne Stichwahl: 42,98 Prozent). Silke Gorißen (CDU) erhielt 54,21 Prozent und Peter Driessen (Einzelbewerber) erhielt 45,79 Prozent.

Damit wird Silke Gorißen neue Landrätin des Kreises Kleve. Ihre Amtszeit beginnt am 01. November 2020.