30.01.2019

Sommerferien 2019: Kreis Kleve sucht Betreuer für Stadtranderholung in Geldern

Kreis Kleve – Der Kreis Kleve sucht für die Stadtranderholung „Löwenstark – Einfach anders“ in der Don-Bosco-Schule in Geldern weitere Betreuerinnen und Betreuer. Wer gerne mit Kindern und Jugendlichen arbeitet die ein Handicap mitbringen und in den Ferien etwas Geld verdienen möchte, ist hier genau richtig. Die Stadtranderholung findet vom 15. bis 30. Juli 2019 statt. Die Tätigkeit wird mit 35,00 Euro pro Tag vergütet. Wichtige Voraussetzungen sind die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten, Teamorientierung, Kreativität und Spaß am Aktivsein. Bewerben können sich alle Interessierten ab 16 Jahre, die sich auf ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet freuen. Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen die ein Handicap haben sind vorteilhaft, aber nicht zwingende Voraussetzung. Eine Mitfahrgelegenheit nach Geldern wird geboten. Zur Vorbereitung auf die Aufgabe bietet die Abteilung Jugend und Familie des Kreises Kleve Schulungen am 01. und 02. Juni und am 13. Juli 2019 an. Dank der „Eins-zu-Eins-Betreuung“ kann sich jede Betreuungsperson individuell auf ein Kind oder einen Jugendlichen einlassen. Die Stadtranderholung an der Don-Bosco-Schule bietet für die Kinder und Jugendlichen mit Handicap ein umfangreiches Spiel- und Kreativprogramm.

Bei Interesse kann eine Bewerbung mit Lebenslauf, Foto und kurzem Text per E-Mail an die Kreisverwaltung geschickt werden. Die E-Mailadresse lautet susanne.schaffers@kreis-kleve.de. Auch wer zu den Aufgaben noch Fragen hat, kann sich gerne an Susanne Schaffers wenden.

Foto aus der Stadtranderholung mit einem Jugendlichen und einer Betreuerin

Daumen hoch für die Stadtranderholung an der Don-Bosco-Schule