15.03.2018

Stadtranderholung auf dem Fingerhutshof in Kalkar-Wissel-Kreisverwaltung sucht Verstärkung für das Betreuerteam

Kreis Kleve – „Unendliche Weiten – wir entdecken den Weltraum“ heißt das Motto der diesjährigen Stadtranderholung des Kreises Kleve auf dem Fingerhutshof in Kalkar-Wissel. In der Zeit vom 16. Juli bis zum 02. August öffnet der Fingerhutshof seine Tore für Kinder und Jugendliche bis 13 Jahre. Für diese Ferienmaßnahme sucht die Abteilung Jugend und Familie des Kreises Kleve Verstärkung für das Betreuerteam.

Die Kinder erwartet auf dem Fingerhutshof in den ersten drei Sommerferienwochen ein abwechslungsreiches Spiel- und Kreativangebot. Das Thema Weltraum wird dabei eine zentrale Rolle spielen. Jugendpflegerin Claudia Jennen von der Kreisverwaltung leitet die Stadtranderholung und sucht für ihr Team weitere Betreuungskräfte, die zusammen mit ihr täglich für bis zu 200 Kinder unvergessliche Wochen in den Sommerferien durchführen möchten. Egal ob Hüttenbauen, Basteln, Handwerken, Klettern oder Weltraumtrubeln: Als Betreuerin und Betreuer darf man das Programm mit vielen kreativen Ideen bereichern.

Alle neuen Betreuungskräfte werden an drei Tagen, am 21. April, 07. Juli und 14. Juli 2018, auf die speziellen Anforderungen der Ferienmaßnahme vorbereitet. Bewerben können sich alle Interessierten ab 16 Jahre, die Lust haben auf ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet und zahlreiche leuchtende Kinderaugen. Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern sind von Vorteil, viel wichtiger sind jedoch Zuverlässigkeit, Ideenreichtum und Teamfähigkeit. Pro Tag gibt es eine Vergütung von 35,00 Euro. Die Bewerbung mit kurzem Anschreiben, einem Lebenslauf und einem aussagekräftigen Foto muss bis zum 18. April 2018 bei Claudia Jennen per E-Mail an claudia.jennen@kreis-kleve.de eingegangen sein.

Bildunterschrift:

Foto Betreuerteam Fingerhutshof vom vergangenen Jahr

Ein tolles Team: Die Betreuerinnen und Betreuer der Stadtranderholung auf dem Fingerhutshof