16.03.2017

Stadtranderholung auf dem Fingerhutshof:

Kreisverwaltung sucht Betreuer für das „Superheldenteam“

Kreis Kleve – Die Abteilung Jugend und Familie des Kreises Kleve sucht für die Sommerferienmaßnahme auf dem Fingerhutshof in Kalkar-Wissel neue Betreuungskräfte. „Wir sind Superhelden“ lautet das Motto der diesjährigen Stadtranderholung für Schülerinnen und Schüler bis 13 Jahre.

Die beliebte Stadtranderholung am Wisseler See findet in den ersten drei Sommerferienwochen statt. Auf dem umgebauten Bauernhof erwartet die Kinder ein umfangreiches Spiel- und Kreativangebot.

Claudia Jennen, Jugendpflegerin in der Kreisverwaltung, leitet die Ferienmaßnahme und sucht für ihr Team noch Betreuungskräfte, die zusammen mit täglich bis zu 200 Kindern drei unvergessliche Wochen in den Sommerferien gestalten möchten. Egal ob Hüttenbauen, Basteln, Handwerken, Klettern oder Theaterspielen: Es ist alles möglich, was die Betreuer anbieten können und möchten. Garantiert ist dabei jede Menge Spaß und Superheldentum.

Zur Vorbereitung werden die neuen Betreuungskräfte an drei Tagen, am 20. Mai sowie am 2. und 15. Juli 2017, für die speziellen Anforderungen der Ferienmaßnahme geschult.

Bewerberinnen und Bewerber sollten Interesse an diesem abwechslungsreichen Aufgabengebiet haben und mindestens 18 Jahre alt sein. Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern sind von Vorteil, viel wichtiger sind jedoch Zuverlässigkeit, Ideenreichtum und Teamfähigkeit. Bewerbungen mit einem kurzen Anschreiben, einem Lebenslauf und einem aussagekräftigen Foto können bis spätestens 28. April 2017 per E-Mail an claudia.jennen@kreis-kleve.de gesendet werden.

Bildunterschrift:

Foto des Betreuerteams aus 2016

Immer gute Laune: Das FiHuHo-Team (hier aus 2016)

Rückfragen der Medien bitte an:

Elke Sanders