11.04.2019

Zuhause im Kreis Kleve

40 Personen aus 16 Nationen wurden eingebürgert

Kreis Kleve – Nach dem schriftlichen Bekenntnis der neuen Staatsangehörigen zur deutschen Verfassung begann die aktuelle Einbürgerungsfeier mit einem musikalischen Beitrag der Schülerinnen und Schüler der Kreismusikschule. Ein Blick in die Runde der insgesamt rund 75 Gäste aus 16 Nationen ist wahrlich international. Von Polen bis Frankreich, von Belgien bis Rumänien, Großbritannien, Albanien und die Türkei reicht die Palette der Herkunftsländer der Menschen, die hier im Kreis Kleve heimisch geworden sind und künftig unsere Gesellschaft mit prägen. Die 40 Neubürgerinnen und Neubürger sind zwischen 8 und 77 Jahre alt. Sie leben seit durchschnittlich 13 Jahren in Deutschland. „Mit dieser Einbürgerungsfeier würdigen wir Ihre Integrationsleistung und gratulieren Ihnen zu Ihrer Entscheidung, deutsche Staatsangehörige zu werden“, so Landrat Wolfgang Spreen vor den Gästen im Maywaldsaal der Kreisverwaltung. „Wir freuen uns, dass Ihre Familie und Ihre Freunde mit dabei sind und diesen besonderen Tag mit Ihnen teilen.“ Nach zwei Filmbeiträgen und der Nationalhymne sprachen die Neubürgerinnen und Neubürger das feierliche Bekenntnis und erhielten ihre Einbürgerungsurkunde.

PM19-039-Foto Einbürgerungsfeier April

Landrat Wolfgang Spreen überreichte bei der aktuellen Einbürgerungsfeier den neuen Staatsangehörigen ihre Einbürgerungsurkunden.