Aktuelle Regeln: Verordnungen, Allgemeinverfügungen

Verordnungen des Landes-Nordrhein-Westfalen

Aufgrund der Corona-Pandemie hat das Land Nordrhein-Westfalen mehrere Regelwerke erlassen.

Corona-Schutz-Verordnung

Die Corona-Schutzverordnung regelt alle Maßnahmen, die zum Schutze der Allgemeinheit im öffentlichen Raum beachtet werden müssen:

Bei Rückfragen zur Corona-Schutzverordnung wenden Sie sich bitte an das Ordnungsamt Ihrer Gemeinde- oder Stadtverwaltung.

Corona-Einreise-Verordnung

Die Corona-Einreise-Verordnung gilt für Personen, die nach einem Aufenthalt in einem internationalen Risikogebiet in das Land Nordrhein-Westfalen einreisen.

Weitere Informationen für Einreisende aus einem Risikogebiet erhalten Sie hier.

Alle Verordnungen, Allgemeinverfügungen und Erlasse des Ministeriums zur Eindämmung der Corona-Pandemie finden Sie auf der Internetseite des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW (hier).

Allgemeinverfügungen des Kreises Kleve

Allgemeinverfügung des Kreises Kleve  vom 28.10.2020 zur Anordnung von Quarantäne für positiv auf Corona getestete Personen und deren Haushaltsangehörige (hier).

Allgemeinverfügung des Kreises Kleve aufgrund der 7-Tage-Inzidenz über 50

Auf Grundlage der Corona-Schutzverordnung hat der Kreis Kleve am 22.10.2020 eine Allgemeinverfügung erlassen (hier).

Allgemeinverfügung des Kreises Kleve aufgrund der 7-Tage-Inzidenz über 35

Auf Grundlage der Corona-Schutzverordnung hat der Kreis Kleve am 17.10.2020 eine Allgemeinverfügung erlassen (hier).

Bei Rückfragen zu den erhöhten Schutzmaßnahmen aufgrund der Allgemeinverfügungen wenden Sie sich bitte an das Ordnungsamt Ihrer Gemeinde– oder Stadtverwaltung.

Allgemeinverfügung des Kreises Kleve vom 10.11.2020 zur Vermeidung möglicher von in Großbetrieben der niederländischen Fleischwirtschaft tätigen Zeitarbeitern ausgehenden Infektionen (hier).