Wie erreiche ich das Impfzentrum?

Anschrift des Impfzentrum Kreis Kleve

Das Impfzentrum befindet sich in der Messe Kalkar.

Anschrift:
Messe Kalkar
Griether Str. 110 - 120
47546 Kalkar

Hinweis: mit einem Klick auf die Anschrift gelangen Sie auf Google Maps

Mit welchen Verkehrsmitteln kann ich das Impfzentrum erreichen?

Sie erreichen das Impfzentrum mit folgenden Verkehrsmitteln:

Anfahrt mit Ihrem privaten PKW

Von der A3 Oberhausen/Arnheim

Ausfahrt Emmerich abbiegen auf die B220 in Richtung Emmerich/Kleve. Hinter der Rheinbrücke links - Richtung Kalkar, dann den Hinweisschildern zum Wunderland Kalkar/ Impfzentrum Kreis Kleve folgen.

Von der A57

Abfahrt Goch/Kalkar, abbiegen auf die B57 Richtung Goch/Kalkar. An der dritten Ampel rechts abbiegen - Richtung Kalkar. Im 3. Kreisverkehr (in Kalkar) rechts abbiegen auf die B57 - Richtung Xanten. Im nächsten Kreisverkehr links ab. Der Rheinstraße folgen bis zur Kreuzung Zum Wisseler See - dort links abbiegen. Nach rechts in die Waysche Straße einbiegen und am Ende im Kreisverkehr die 1. Ausfahrt zur Griether Straße/zum Wunderland Kalkar/ Impfzentrum Kreis Kleve nehmen.

Von der Reeser Rheinbrücke

Bitte nehmen Sie nach Überquerung der Rheinbrücke NICHT die erste Abfahrt durch Hönnepel, sondern folgen Sie den Hinweisschildern Richtung Schloss Moyland/Wunderland Kalkar/ Impfzentrum Kreis Kleve über Appeldorn.

Anfahrt mit einem Taxi oder Krankentransport

Unter bestimmten Umständen übernehmen die Krankenkassen auf Grundlage des § 60 SGB V die Kosten für den Transport mobilitätsbeeinträchtigter Menschen, die nicht selbstständig zum Impfzentrum kommen können. Dies muss vor dem Termin von der Krankenkasse genehmigt werden.

Hier gelangen Sie zu den Fahrplanauskünften:

Anfahrt mit einer privaten Mitfahrgelegenheit

Sie können eine Person Ihres Vertrauens bitten, Sie zu fahren. Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuellen Corona-Schutzverordnung lediglich ein Haushalt und eine weitere Person gemeinsam fahren dürfen.

Sie dürfen eine Begleitperson mit zum Impfzentrum bringen, die Sie auch während der gesamten Zeit begleiten kann.

Anfahrt mit den organisierten Transfermöglichkeiten Ihrer Gemeinde- oder Stadtverwaltung

Sofern Sie keine andere Möglichkeit haben, das Impfzentrum zu erreichen, bietet Ihnen Ihre Gemeinde- oder Stadtverwaltung eine Hilfs-Transfermöglichkeit an.

Bitte sprechen Sie hierzu den Ansprechpartner Ihrer Kommune an. Die Ansprechpartner sind dem Informationsschreiben zur Impfung zu entnehmen.

Parkplatzsituation, Laufwege und Shuttle-Service

Auf dem Messegelände sind ausreichend kostenlose Parkplätze vorhanden.

Über das Geoportal Niederrhein können Sie sich einen Überblick über die Lage des Impfzentrums verschaffen und die nachfolgende Ansicht vergrößern.

Corona Impfzentrum Kreis Kleve

Es stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung.

Der Fußweg vom Hauptparkplatz bis zum Impfzentrum beträgt ca. 300 m.

Sie haben die Möglichkeit, den kostenlosen Shuttle-Bus vom Parkplatz bis zum Impfzentrum zu nutzen. Bei der Nutzung des Shuttle-Service besteht eine Maskenpflicht.

Für körperlich eingeschränkte Personen und Krankentransportwagen stehen in begrenzter Anzahl Parkplätze in mittelbarer Nähe (ca. 80 m) zum Check-In zur Verfügung.

Bitte halten Sie diese Parkplätze unbedingt für die Personen frei, denen es nicht möglich ist, das Impfzentrum vom Hauptparkplatz zu Fuß oder per Shuttle-Service zu erreichen.